Changement de programme

Argentine - Posadas
de Chloé, le 27-01-2008

Changement de programme

Arrivée à Resistencia il pleut des cordes, je me renseigne sur les prévisions météo et c'est prévu pour durer comme ca trois jours. Donc, comme les principaux attraits de la ville sont en extérieur je prends de suite un autre bus pour Posadas, l'étape suivante. De toute facon ´'était dans un sens ou dans l'autre je visiterais Resistencia au retour. Très agréable de pouvoir décider de changer mes plans quand je veux !
Je suis donc installée dans une très mignonne petite auberge où j'ai été accueillie par une mamie qui ressemble à celles du Sud-Ouest (avec sarreau et tout et tout !)et dont les photos avec ses enfants et petits enfants sont exposées sur la chaminée du salon, à côté de l'article du journal local sur ses 50 ans de mariage. J'ai une chambre pour moi toute seule, je profite du luxe, je le regretterais surement après quelques mois de dortoirs.
La ville est très agréable, j'ai l'impression de ne plus être en Europe pour la première fois : ce pays a enfin une odeur et des couleurs !
La place centrale est à deux pas de mon auberge, entre le batiment (rose encore) du gouvernement local et une église style chateau de la belle au bois dormant à Disneyland (rose et jaune avec des petites tours). Le tout est assorti au sol rose brique qui contraste avec la désormais célèbre colonne blanche systématique (quoi que cette fois je ne sois pas sur la "place de mai" mais sur la "place du 9 juillet".
Il y a aussi beaucoup d'arbres très différents que j'aimerai savoir reconnaitre, encore un domaine dans lequel il faut que je me cultive.
Sur la place se trouve aussi un marché à touristes. Première conclusion : je hais la mondialisation... Passe encore qu'on porte tous les mêmes habits, qu'on mange tous les même chose, qu'on écoute tous la même musique et qu'on voit les mêmes films mais c'est vraiment obligé les mêmes horribles ardoises peintes ???
Un seul stand attire mon attention, celui d'"indigènes" où, derrière les souvenirs divers a installé en fond de grands panneaux expliquant le massacre des indiens et leur lutte pour leurs droits. Je me promets d'y retourner demain pour creuser la question.
Les rues de la ville sont très animées, les familles sont de sortie, je me ballade donc tranquillement après la nuit tombée pour la première fois avant de rentrer me coucher, épuisée par toutes ces heures de car

29/06/2008 : This is the end...
15/06/2008 : J'arriverai à Montréaaaal
11/06/2008 : Photos de New York
11/06/2008 : I'm leaving today...
09/06/2008 : Start spreadin the news...
07/06/2008 : Le train sifflera trois jours
03/06/2008 : California dreaming
02/06/2008 : Cause you had a bad day...
01/06/2008 : Voilààà c'est fini
25/05/2008 : Dans la vallée Oh oh...des Incas lalilala
22/05/2008 : Nom de Dieu !
18/05/2008 : Vous reprendrez bien une ptite ligne ?
15/05/2008 : Tutu tutu tutu tutu tutuuuu tuuuuu tuuuuuuuuuu tututuuuuuu (version revisitèe d'El Condor Pasa ! si si)
12/05/2008 : Ou comment aucun Dieu n'aime les femmes...
09/05/2008 : Arrivée au Perou. Première étape : le bout du monde

Changement de programme - Posadas - Argentine -