Proxìma estaciòn : Resistencia !

Argentine - Rosario
de Chloé, le 26-01-2008

Proxìma estaciòn : Resistencia !

A l'heure qu'il est j'attend mon car pour Resistencia ( ne vous fiez pas à son nom sympathique au premier abord : la resistance en question est celle des colons aux indiens !)qui part ce soir à 23 heures, j'aime beaucoup regarder passer les gens, c'est décidément un de mes passe-temps préférés.

Hier soir, à l'auberge soirée un peu dingue. Un groupe d'argentins hystériques est arrivé, ils sont 7 ou 8 mais font plus de bruit que 15 camions. Au départ ils sont plutôt drôles, passant en revue les clichés des nationalités présentes (Brésil, Colombie et France) : pour ma part j'ai le droit à Montesquieu, Richard Gasquet, Gaël Monfils, Louis XIV, Edith Piaf, Les Goristes, Voltaire, Zidane, Lizarazu...+ les versions quasi intégrale de "Frêre Jacques", "La vie en rose" et "Non je ne regrette rien". S'ils n'avaient pas cité Carla Bruni, Sarkozy et Chabal c'était un sans faute !
Je chante aussi, pour la première fois avec plaisir sans être devant un match de foot "la marseillaise" avec une brésilienne qui la connait par coeur et connait même plusieurs couplets ( elle triche elle était au lycée francais de Sao Paulo)
Tout allait bien jusqu'à ce qu'ils boivent une caïpirinha, là à part le sexe plus rien ne les intéresse et ca devient très très lourd. Je vais donc me coucher assez vite, non sans avoir répondu à leurs exigences que je leur apprenne des phrases pornos en francais : "I want to have sex with you" (="Anti constitu tionnellement") et "You have a beautiful ass" (="Parles à ma main") Ca leur fera les pieds (et le reste) quand ils essaieront de draguer une francaise ! Et c'est une vengeance en prévision de la musique à fond toute la nuit qui m'empechera de bien dormir. Na !
La journée d'aujourd'hui s'est passé tranquillement : j'ai beaucoup marché et visité les deux musées de la ville tous les deux d'art moderne et contemporain. Pas mal de portraits pas terribles et des oeuvres trop abstraites pour moi. A part quelques unes beaucoup ne me touchent pas, je suis un peu beauf quand il s'agit d'art contemporain : ou je trouve ca joli ou j'apprécie le message politique mais je n'y comprends pas grand chose. Un jour il faudra que je m'y mette sérieusement.

je devrais revenir à Rosario après mon séjour dans le Nord : je devais rencontrer les habitants d'un quartier de la ville, jumelé avec un quartier douarneniste mais le contact que j'avais ne peut pas me recevoir. Ce n'est pas très loin de Buenos Aires je pourrais donc y revenir pour 24 heures sans trop de difficultés. Et puis ca me donnera une occasion de revenir dans ma super auberge !

Apo
Les Goristes???? Y'a un mec qui connaît les Goristes au quasi fin-fond de l'Amérique du Sud et qui les cite entre Montesquieu et Zidane ??? (avec mon esprit mal tourné, je suppose que c'est les Choristes, mais si je croise Bouillol ou Audouin, je leur en parlerai quand même, na!
Sinon, c'est malin, le mot "anticonstitutionnellement" vient sans doute de sortir du vocabulaire de tous les lecteurs de ce blog, sympa, vraiment!

29/06/2008 : This is the end...
15/06/2008 : J'arriverai à Montréaaaal
11/06/2008 : Photos de New York
11/06/2008 : I'm leaving today...
09/06/2008 : Start spreadin the news...
07/06/2008 : Le train sifflera trois jours
03/06/2008 : California dreaming
02/06/2008 : Cause you had a bad day...
01/06/2008 : Voilààà c'est fini
25/05/2008 : Dans la vallée Oh oh...des Incas lalilala
22/05/2008 : Nom de Dieu !
18/05/2008 : Vous reprendrez bien une ptite ligne ?
15/05/2008 : Tutu tutu tutu tutu tutuuuu tuuuuu tuuuuuuuuuu tututuuuuuu (version revisitèe d'El Condor Pasa ! si si)
12/05/2008 : Ou comment aucun Dieu n'aime les femmes...
09/05/2008 : Arrivée au Perou. Première étape : le bout du monde

Proxìma estaciòn : Resistencia ! - Rosario - Argentine -